Sontak menjadi viral berita hangat, sopir Kancab Bulog Pinrang, Sulawesi Selatan belakangan di ketahui bernama Iwan memeriksa ID CARD Pimpinan Media Nasional Kosongsatu (01) Andi Guntur Noerman (AG) membuat Kancab Bulog Pinrang Ivan Faisal Minta Maaf.
Kamis 27 Maret 2025, melalui telpon genggamnya. Kemitraan memang perlu terjaga antar Pers dan Pemerintah, TNI POLRI serta Instansi lainnya. Pers sebagai Pilar ke 4 di NKRI tercinta, serta punya Undang – Undang yang di lindungi berkekuatan Hukum, sama dengan Undang – Undang TNI POLRI dan lainnya, sama Produk DPR MPR. Pers jelas “berterik” saat keadilan terluka, menemukan seabrek dugaan penyimpangan yang di nilai wajar di beritakan, baik sebagai berita Sopport dan buruknya berita Kontrol. Berkaca dengan pristiwa pemeriksaan Id Card, oleh Sopir, mungkin saja dapat di maklumi, sekiranya tidak ada Karyawan di Kantor Cabang Bulog Pinrang yang tampak santun beretika menerima Wartawan. ” silahkan duduk pak,” sambil bergegas masuk di ruang Kancab, kemudian mempersilahkan menunggu.
Anehnya, lelaki yang duduk di depan Karyawan Bulog tersebut belakangan di ketahui mantan Satpam kini menjadi sopir Kancab, mengatakan Kancab tidak ada, sembari meminta Id Card dengan tidak santun, disitulah terjadi keributan.
Karyawan Bulog dua orang terperangah melihat ulah sopir. Jelas Andi Alimuddin (Jon) yang juga hadir saat itu. Pada itu, hari Rabu 26 Maret 2025, sehari setelah kejadian, Jasmir yang di ketahui sebagai Ketua Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI) Kabupaten Pinrang, menelpon AG. mewakili Bulog, juga meminta maaf atas kejadian tersebut dan berharap bertemu dengan Kancab Bulog. “Dia minta maaf dinda, saya juga katakan pasti kau di lawan.” AG berharap ini adalah peristiwa krusial semoga tidak terulang pada Wartawan lainnya, “Saya juga menolak bertemu dengan Kancab Bulog Pinrang.” Tegas AG. (Tim)