ADA APA BPJS PAREPARE TIDAK BAYAR KLAIMNYA?

PAREPARE — Segunduk keluh kini menyelimuti BPJS Cabang Kota Parepare. Sulsel.

Bahkan kini sejumlah Perawat sangat kesal keterlambatan bayar Klaim yang dapat berdampak buruk dan mengganggu mutu layanan dan bisa mengancam keselamatan pasien.

Menurut Sumber Rumah Sakit yang enggan di sebut namanya; mengatakan, sejak Bulan Desember 2024 pihak BPJS belum membayar Klaimnya hingga kini.

“Mana mungkin mewujudkan layanan kesehatan yang optimal jika Klaimnya tidak di bayar” Ujarnya mengeluh. Kamis,(27/2/2025)

Upaya nyata Perawat serta Dokter tercapainya kesehatan warga yang maksimal (UHC) tapi dapat terkendala dengan lambatnya kucuran dana Klaim BPJS. Jadi mana mungkin Jaminan Kesehatan Nasional dapat terwujud, jika demikian adanya, apalagi menjamin kwalitas hidup warga.

Terpisah, Kepala Cabang BPJS Kota Parepare,  Berupaya ingin di konfirmasi Tanggal 27/2/2025 di Kantornya tidak ada di di tempat, begitupun staf lainnya untuk dikonfirmasi perihal klaim tidak di bayar juga tidak ada di tempat.

Sementara staf lainnya berharap kiranya hari senin yang akan datang mereka pada hadir semua.

“Silahkan datang pak hari senin”, ucapnya singkat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *