KOSONGSATUNEWS.COM, MANADO. Partai Gerindra Sulawesi Utara melaksanakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) bertempat di Four Points by Sheraton, kawasan Manado Town Square, pada Sabtu (23/5/2026). Ini adalah konsolidasi politik bukan hanya sekadar pertemuan rutin, tetapi kesiapan menghadapi pertandingan politik pada Pemilu 2029 nanti.
Kehadiran Ketua Harian DPP Partai Gerindra sekaligus Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, merupakan bukti nyata Partai Gerindra Sulut sangat siap menghadapi Pemilu nanti.
Ketua DPD Partai Gerindra Sulut Yulius Selvanus yang juga Gubernur Sulut mengatakan Bangga dengan kehadiran Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco pada Rakerda ini walaupun terkesan mendadak dan tiba tiba, apa mungkin ini suprise pada kami Kader Gerindra di Sulut agar lebih bersemangat untuk berjuang pada Pertandingan Politik 2029.

Dasco juga tak lupa menyampaikan pesan langsung dari Ketua Umum Partai Gerindra yang juga Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Walaupun beliau sementara menjalankan agenda tugas Kenegaraan di Kebumen, Prabowo tak lupa menitipkan pesan khusus untuk seluruh kader Sulut.
Pak Prabowo menyampaikan salam hangat dan hormat untuk seluruh kader Gerindra Sulawesi Utara. Beliau berpesan tetaplah solid, selalu dekat dengan rakyat, dan dukung penuh kepemimpinan Gubernur Yulius Selvanus. Dukung beliau dari pagi sampai tengah malam, ungkap Dasco, saat itu langsung disambut riuh oleh hadirin.
Partai Gerindra Sulut harus mempersiapkan diri dari sekarang, jangan sudah dekat waktu Pertandingan Politik baru terlihat sibuk. Lakukan Rekrutmen kader kader yang siap berjuang untuk Kemenangan Partai Gerindra, para kader harus mempunyai integritas, loyalitas, dekat dengan rakyat. Kepengurusan harus solid sampai ke ranting dan akar rumput, kata Dasco.
Dalam sambutannya YSK juha menyampaikan kepada para Kader Gerindra untuk Jangan takut menghadap saya. Silakan datang kapan saja, asalkan jangan ganggu jam kerja dari Jam 8 pagi sampai pukul 10 malam. Nantilah setelah jam 10 malam, kita bisa berdiskusi, karena saya juga suka begadang, celutuk “Rambo Indonesia” yang disambut meriah oleh peserta Rakerda.
Yulius Selvanus sebagai Ketua DPD Gerindra Sulut sudah pasti telah mempersiapkan strategi khusus untuk merebut kemenangan di Pertandingan Politik 2029 nanti, dengan melaksanakan konsolidasi dari Tingkat DPD, DPC Kabupaten Kota, PAC sampai ke Tingkat Ranting, apalagi di dukung oleh seorang Ahli Strategi Politik, Birokrat handal Novi Ferdinand Mewengkang, mantan Anggota DPRD Propinsi Sulut yang pernah di Nobatkan sebagai Anggota Dewan paling disiplin saat itu, peraih suara murni (tidak pakai money politic) saat mencalonkan diri sebagai Legislatif Dapil Kota Manado pada periode 2014-2019, diyakini Gerindra Sulut bisa memperoleh suara yang signifikan di 2029 nanti, kata salah mantan Anggota Dewan Kabupaten Minahasa dari Partai Gerindra.
Hadir pula sejumlah Kepala Daerah, Bupati dan Walikota pada Rakerda, menandakan soliditas koalisi dan peta kekuatan politik Partai Gerindra di Sulawesi Utara semaking nyata (ss)









