KOSONGSATUNEWS.COM, SIDRAP, –– Malam Kesenian HUT RI ke-80 tingkat Kecamatan Watang Sidenreng yang digelar di dermaga I Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Desa Mojong, Kamis malam (14/8/2025), tidak hanya menjadi hiburan bagi warga, tetapi juga sarana pembinaan generasi muda.
Koordinator Wilayah (Korwil) Pendidikan Watang Sidenreng, H. Sudirman Mintu, menyebut kegiatan ini sebagai ajang unjuk prestasi dan pembentukan karakter anak. “Melalui lomba seni dan budaya, anak-anak belajar percaya diri, berkompetisi sehat, sekaligus menumbuhkan rasa cinta tanah air. Ini wujud syukur kita dalam memperingati sekaligus memeriahkan HUT RI,” ujarnya.
Acara ini dihadiri langsung Bupati Sidrap, H. Syaharuddin Alrif, yang turut didampingi Ketua Tim Penggerak PKK, Hj. Haslinda Syaharuddin, Asisten I Bidang Pemerintahan, Iqbal, dan Tryadi, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadis Pora) Sidrap. Hadir pula Camat Watang Sidenreng, H. Arnol Baramuli, Kepala Puskesmas Empagae Watsid, Nurdin, para lurah, kepala desa, serta kepala UPT TK, MI, SDN, dan SMPN lingkup Korwil Watsid.
Beragam penampilan menghibur masyarakat, mulai dari lomba dancer untuk murid TK, lomba menyanyi solo lagu perjuangan tingkat SD dan SMP, hingga tarian tradisional. Ratusan warga memadati area dermaga untuk menyaksikan aksi para peserta.
Suasana penuh semangat nasionalisme terpancar dari para penampil maupun penonton, menjadikan Malam Kesenian ini salah satu momen paling meriah dalam rangkaian perayaan HUT RI di Kecamatan Watang Sidenreng. (MDS)