MAMASA – Kegiatan Jumat Bersih di Desa Bambang, Kecamatan Bambang, Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat, berlangsung penuh semangat dan kebersamaan, Jumat (17/10/2025).
Warga bersama aparat desa, tokoh masyarakat, dan perangkat pemerintahan setempat bergotong royong membersihkan lingkungan sekitar desa. Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa semangat gotong royong dan kerukunan masih terjaga dengan baik di tengah masyarakat.
Kepala Desa Bambang, Rimawan yang turut hadir langsung mendampingi warganya menegaskan bahwa kegiatan semacam ini menjadi bagian dari rutinitas desa dalam menjaga kebersihan dan mempererat hubungan sosial antarwarga.
“Gotong royong bukan hanya soal kebersihan lingkungan, tapi juga bentuk kebersamaan dan tanggung jawab bersama dalam membangun desa,” ujarnya.
Pelaksanaan Jumat Bersih ini juga mencerminkan soliditas antara pemerintah desa dan masyarakat, sekaligus menunjukkan bahwa roda pemerintahan di Desa Bambang berjalan baik dan harmonis. (Ayu)




