KOSONGSATUNEWS – Bupati Barru, Andi Ina Kartika Sari, S.H., M.Si., menerima kunjungan audiensi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (Unhas) di Rumah Jabatan Bupati, Minggu (2/11/2025).
Pertemuan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus membangun sinergi untuk peningkatan sektor kesehatan di Kabupaten Barru.
Dalam dialog tersebut, para mahasiswa menyampaikan berbagai gagasan mulai dari program sosial, edukasi kesehatan, hingga pelayanan masyarakat. Ide-ide itu diharapkan dapat menjadi kolaborasi nyata antara Pemkab Barru dan mahasiswa kedokteran dalam meningkatkan kualitas kesehatan warga.
Bupati Andi Ina, didampingi Kepala Dinas Kesehatan dr. Amis Rivai, menyatakan kebanggaannya terhadap mahasiswa kedokteran asal Barru. Ia menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk mendukung pengembangan SDM kesehatan dan menyediakan ruang bagi mahasiswa mengaplikasikan ilmunya.
Beliau juga mengajak para mahasiswa menjadi agen perubahan yang mampu menghadirkan inovasi serta solusi untuk persoalan kesehatan di Barru. Menurutnya, kolaborasi pemerintah dan generasi muda sangat penting untuk menciptakan pelayanan kesehatan yang lebih baik.
Audiensi ini dihadiri mahasiswa berprestasi FK Unhas angkatan 2022–2023. Pertemuan tersebut menjadi langkah awal memperkuat kerja sama demi mewujudkan Barru yang lebih sehat dan sejahtera.








