KOSONGSATUNEWS.COM, SIDRAP, – Perum BULOG Cabang Sidrap di bawa kepemimpinan Ivan Faisal saat ini mulai menyalurkan Bantuan Pangan Alokasi bulan Februari dan Maret Tahun 2026, untuk Kabupaten Sidrap ada penambahan jumlah penerima bantuan dari sebelumnya tahun lalu 16.058 menjadi 25.622 penerima bantuan pangan di 11 Kecamatan Sidenreng Rappang.
Pelaksanaan Penyaluran Bantuan Pangan ini nantinya masing-masing Penerima Bantuan Pangan akan mendapat 10 Kg beras dan Minyak 2 Liter per alokasi, jadi untuk alokasi Februari dan Maret akan disalurkan secara langsung 2 bulan jadi masing-masing penerima akan mendapatkan beras 2 Kg dan minyak 4 Liter.
Saat ini kami tengah melaksanakan launching di Komplek Pergudangan Pangkajene dengan mendatang 10 perwakilan penerima bantuan yang ada di Kel. Rijang Pitue Kec Maritenggae, hadir pula dari pemda Dinas Ketahanan Pangan dan Dinas Sosial, penyaluran ini akan terus berjalan sampai semua selesai terdistribusi paling lama akhir bulan april.
Dalam proses penyaluran kami juga bekerja sama dengan Kodim melalui babinsa yang ada dilapangan sehingga diharapkan dalam proses penyaluran nantinya dapat berjalan aman dan sesuai dengan sasaran nya.
Harapan kami dengan adanya Bantuan Pangan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat keseharian serta meminimalkan dampak fluktuasi harga di pasaran.(MDS)






























