Jumat Bersih di Desa Salukonta, Warga Bersama Kades Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

KOSONGSATUNEWS.COM, MAMASA — Semangat gotong royong kembali terlihat dalam kegiatan “Jumat Bersih” yang dilaksanakan di Desa Salukonta, Kecamatan Mehalaan, Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat, Jumat (10/4/2026).

Kegiatan ini melibatkan warga setempat yang bersama-sama membersihkan lingkungan, termasuk jalan desa dan area sekitar permukiman yang terdampak tanah dan material longsoran ringan.

Kepala Desa Salukonta, Mustafa, turut hadir dan memimpin langsung kegiatan tersebut. Ia mengatakan bahwa Jumat Bersih merupakan upaya bersama untuk menjaga kebersihan lingkungan sekaligus mempererat kebersamaan warga.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan serta memperkuat budaya gotong royong,” ujarnya.

Terlihat dalam kegiatan tersebut, warga bahu-membahu menggunakan alat sederhana seperti cangkul dan sekop untuk membersihkan material tanah di pinggir jalan yang berpotensi mengganggu akses masyarakat.

Selain menjaga kebersihan, kegiatan ini juga menjadi langkah antisipasi terhadap potensi bahaya, terutama di wilayah yang rawan longsor akibat kondisi cuaca beberapa waktu terakhir.

Warga Desa Salukonta menyambut baik kegiatan ini dan berharap dapat terus dilakukan secara rutin sebagai bagian dari kepedulian bersama terhadap lingkungan. (Ayu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *