KOSONGSATUNEWS.COM, SIDRAP, — Suasana pagi di UPT SDN 7 Watang Sidenreng, Desa Aka-akae, Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), tampak penuh keceriaan pada Selasa, 18 November 2025.
Seluruh siswa mengikuti kegiatan Salam Sambut yang dilanjutkan dengan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) di halaman sekolah.
Kepala UPT SDN 7 Watang Sidenreng, Muhammad Darwin, S.Pd, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan rutinitas positif untuk membangun kedisiplinan, menanamkan sopan santun, serta meningkatkan kebugaran fisik siswa.
“Salam Sambut ini kita lakukan untuk menanamkan karakter ramah, hormat, dan disiplin kepada anak-anak. Setelah itu dilanjutkan dengan SKJ agar mereka sehat dan bugar sebelum memulai pelajaran,” ujar Darwin.
Pada momen tersebut, para guru menyambut siswa satu per satu di pintu gerbang sekolah.
Setelah itu, seluruh siswa berkumpul di halaman untuk mengikuti SKJ. (MDS)




