BANTAENG — Bupati Bantaeng, Muh. Fathul Fauzi Nurdin menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Polisi Wanita (Polwan) Republik Indonesia yang digelar Polres Bantaeng di Tribun Pantai Seruni, Kabupaten Bantaeng, Sabtu, 29 Agustus 2026.
Peringatan HUT ke-78 Polwan tersebut mengusung tema “Satu Polwan Memberikan Dampak Signifikan bagi Masyarakat.” Kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat komitmen Polwan dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.
Dalam sambutannya, Kapolres Bantaeng, AKBP Andi Mayasari Patongai menyampaikan ucapan selamat ulang tahun ke-78 kepada seluruh Polisi Wanita. Ia mengatakan, peringatan HUT Polwan tahun ini diisi dengan berbagai kegiatan sosial yang diharapkan dapat memberikan manfaat secara langsung kepada masyarakat.
Sejumlah kegiatan sosial yang akan dilaksanakan Polwan Polres Bantaeng di antaranya, pemeriksaan kesehatan Gratis, Khitanan massal bagi 78 anak serta pemberian bantuan gizi bagi ibu hamil dan ibu menyusui.
“Polwan di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia bukan hanya sekadar pelengkap, tetapi merupakan bagian penting dari institusi dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Bupati Bantaeng, Muh. Fathul Fauzi Nurdin menyampaikan apresiasi atas pengabdian dan berbagai kegiatan sosial yang selama ini dilakukan jajaran Polres Bantaeng, termasuk para Polwan dan Bhayangkari.
Bupati Bantaeng mengucapkan selamat atas peringatan HUT ke-78 Polisi Wanita sekaligus menyampaikan penghargaan atas dedikasi Polwan dalam menjalankan tugas dan memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Selamat Hari Ulang Tahun Polisi Wanita ke-78. Pengabdian selama ini sangat luar biasa. Ini adalah bukti kecintaan terhadap Polri,”ujarnya.
Menurutnya, berbagai kegiatan sosial yang dilaksanakan Polres Bantaeng telah mendapat respons positif dari masyarakat. Karena itu, Pemerintah Kabupaten Bantaeng memberikan apresiasi terhadap seluruh kegiatan kemasyarakatan yang dilakukan jajaran Polres Bantaeng maupun Bhayangkari.
Bupati Bantaeng, juga menyampaikan konsistensi jajaran Polres Bantaeng dalam hadir di tengah masyarakat, termasuk melalui kegiatan sosial pada bulan Ramadan dengan membagikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.
Ia berharap semangat pengabdian dan kepedulian sosial tersebut terus dipertahankan dan ditingkatkan, sehingga keberadaan Polwan dan jajaran Polres Bantaeng semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
Peringatan HUT ke-78 Polwan ini diharapkan tidak hanya menjadi momentum perayaan, tetapi juga menjadi pengingat akan pentingnya peran Polisi Wanita dalam menjawab kebutuhan masyarakat serta menghadirkan pelayanan kepolisian yang humanis, profesional, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.(asak)



















