PMII Klarifikasi Tidak Terlibat dalam Aksi Penolakan Indomaret Di Barru

 

KosongsatuNews Barru, Pada Jumat 31 Januari 2025 ,Beberapa aliansi lainnya menggelar aksi unjuk rasa menolak kehadiran gerai waralaba Indomaret di Kabupaten Barru.

Dalam aksi tersebut, beberapa organisasi disebut terlibat, termasuk Asosiasi Pedagang Pasar, Pemuda Pancasila, Forum LSM, MPO, PMII, dan KNPI. Namun, Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Barru membantah keterlibatan mereka dalam aksi tersebut.

Ketua PMII Cabang Barru, Multazam R., menegaskan bahwa pihaknya tidak pernah membuat kesepakatan untuk turut serta dalam aksi tersebut.

“Dalam aksi unjuk rasa penolakan Indomaret, PMII tidak terlibat, meski logo PMII tertera pada surat pemberitahuan dan spanduk aksi. Kami tidak pernah membangun kesepakatan untuk terlibat,” ujarnya.

Multazam juga menegaskan bahwa tidak ada anggota PMII yang turun ke lapangan saat aksi berlangsung, yang menunjukkan bahwa pelibatan organisasi mereka dilakukan secara sepihak.

“Dalam aksi itu kami tidak melibatkan diri secara fisik karena kami anggap pelibatan ini sepihak,” lanjutnya.

Saat ini, PMII Barru masih melakukan kajian dan penelitian terkait dampak kehadiran Indomaret di Kabupaten Barru.

“Kami melihat ada beragam respons dari masyarakat terkait kehadiran Indomaret. Oleh karena itu, kami perlu melakukan penelitian dan analisis lebih lanjut sebelum mengambil sikap,” pungkasnya (EGHA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *