FEB UMS Rappang Lepas Mahasiswa Magang di PT Pegadaian CP Sidrap

SIDENRENG RAPPANG, – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang (UMS Rappang) secara resmi melepas enam mahasiswa untuk melaksanakan program magang di PT Pegadaian Cabang Pembantu (CP) Sidrap, Senin (3/3/2025). Program ini berlangsung selama empat bulan, dimulai dari Maret hingga Juni 2025.

Kegiatan pelepasan ini merupakan bagian dari implementasi Indikator Kinerja Utama (IKU) 2 Perguruan Tinggi, yang bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa di dunia kerja.

Melalui program magang ini, mahasiswa diharapkan dapat mengasah keterampilan praktis, memahami manajemen bisnis keuangan, serta membangun koneksi dengan industri jasa keuangan.

Dosen pendamping, Haslindah, S.E., M.Ak., Ak., ACPA., menyampaikan bahwa magang di PT Pegadaian CP Sidrap akan menjadi kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk mendalami praktik keuangan, layanan pembiayaan, serta strategi pemasaran di sektor industri keuangan.

“Magang ini tidak hanya menjadi ajang pembelajaran akademik, tetapi juga membekali mahasiswa dengan keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja. Mereka akan belajar langsung bagaimana sistem operasional Pegadaian, mulai dari administrasi, manajemen risiko, hingga pelayanan pelanggan,” ujar Haslindah. Rabu,5 Maret 2025

Kepala PT Pegadaian CP Sidrap menyambut baik program ini dan mengapresiasi kerja sama dengan FEB UMS Rappang. Ia berharap para mahasiswa yang mengikuti magang dapat memperoleh wawasan mendalam mengenai industri jasa keuangan serta memberikan kontribusi yang positif selama menjalani program.

“Pegadaian selalu terbuka bagi mahasiswa yang ingin belajar dan berkembang. Kami siap membimbing mereka dalam memahami seluk-beluk bisnis Pegadaian, termasuk layanan gadai, investasi emas, serta berbagai produk keuangan lainnya,” ungkapnya.

Adapun enam mahasiswa yang mengikuti program magang ini adalah Amalia Ramadani, Nur Ruskia B, Yusril, Rahmadania Sulaiman, Mawadda Warahmah, dan Sriwahyuni. Mereka akan ditempatkan di berbagai divisi untuk mendapatkan pengalaman yang komprehensif dalam industri keuangan.

Dengan adanya program magang ini, FEB UMS Rappang berharap dapat mencetak lulusan yang tidak hanya unggul dalam teori, tetapi juga memiliki keterampilan praktis yang siap diterapkan di dunia industri.

Program ini diharapkan menjadi langkah awal dalam memperkuat kolaborasi antara perguruan tinggi dan dunia usaha guna menciptakan sumber daya manusia yang kompetitif dan profesional.(MDS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *