KOSONGSATUNEWS.COM, SIDRAP, – Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), Syaharuddin Alrif, menghadiri sekaligus membuka Audisi Dangdut Academy (DA) 8 yang digelar di Kabupaten Sidrap, Jumat (25/4/2026).
Kehadiran orang nomor satu di Sidrap itu menjadi bukti nyata dukungan pemerintah daerah terhadap pengembangan bakat generasi muda di bidang seni dan hiburan.
Dalam pembukaan kegiatan, Bupati Sidrap didampingi Wakil Bupati Nurkanaah. Turut hadir Bupati Malinau, Kalimantan Utara, bersama istri, Sekretaris Daerah, serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Suasana pembukaan berlangsung meriah dengan kehadiran ribuan peserta audisi dari berbagai daerah.
Mereka datang dari wilayah Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat seperti Polewali Mandar dan Mamuju, Sulawesi Tengah, hingga Sulawesi Tenggara seperti Kolaka dan Kolaka Utara.
Bupati Syaharuddin Alrif menyapa langsung para peserta dan masyarakat yang hadir.
Ia menyampaikan apresiasi atas semangat generasi muda yang datang untuk menunjukkan bakat terbaik mereka di panggung audisi nasional.
Dalam sambutannya, Bupati Sidrap juga menyampaikan terima kasih kepada Selfi Yamma yang dinilai telah menginspirasi banyak anak muda di Sulawesi Selatan untuk berani bermimpi dan berprestasi.
“Terima kasih kepada Selfi Yamma yang telah menginspirasi anak-anak Sulawesi Selatan. Ternyata anak Sulawesi Selatan hebat semuanya,” ungkapnya disambut antusias peserta.
Tak hanya itu, Bupati juga membakar semangat hadirin dengan seruan khas daerah, “Saromase Sidenreng Rappang Alako!” yang langsung disambut meriah oleh peserta dan masyarakat.
Menurutnya, kepercayaan menjadikan Sidrap sebagai tuan rumah Audisi DA 8 merupakan kebanggaan tersendiri bagi daerah.
Selain menjadi ajang pencarian bakat, kegiatan ini juga memperkenalkan Sidrap ke tingkat nasional serta memberi dampak positif bagi ekonomi masyarakat.
Bupati berharap melalui audisi tersebut akan lahir talenta-talenta baru yang mampu mengikuti jejak para alumni sukses dan membawa nama Sidrap maupun Sulawesi Selatan ke panggung nasional.
Sementara itu, Koordinator sekaligus Liaison Officer (LO) Audisi DA 8 Sidrap, Ilham Junaidy, mengungkapkan jumlah pendaftar sementara telah mencapai sekitar 500 peserta dan diperkirakan terus bertambah hingga 2.000 orang.
Ia menyampaikan apresiasi kepada Bupati Sidrap, jajaran OPD, Forkopimda, dan seluruh pihak yang telah bekerja sama menyukseskan kegiatan tersebut. (MDS)





































