SIDRAP, KOSONGSATUNEWS.COM, — Kegiatan donor darah dan bakti sosial kesehatan dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) digelar di Lapangan Kodim Sidrap pada Selasa, 22 September 2026.
Kegiatan tersebut dilaksanakan secara serentak di berbagai satuan TNI dengan melibatkan Unit Transfusi Darah Rumah Sakit (UTDRS) NEMAL serta sejumlah instansi terkait. Dukungan juga datang dari sektor perbankan, termasuk BRI melalui program BRI Peduli.
Dalam kegiatan tersebut, hadir Akbar Nur selaku MBM BO Sidrap bersama Rikman, Mantri BRI Unit Amparita.
Kegiatan donor darah menjadi salah satu bentuk kepedulian sosial dalam rangka membantu memenuhi kebutuhan darah bagi masyarakat yang membutuhkan.
Selain itu, bakti sosial kesehatan juga menjadi momentum memperkuat sinergi antara TNI, instansi pemerintah, dunia usaha dan masyarakat.
Keterlibatan BRI Peduli dalam kegiatan tersebut merupakan bagian dari komitmen untuk terus mendukung kegiatan sosial dan kemanusiaan yang memberikan manfaat bagi masyarakat.
“Rangkaian kegiatan donor darah dan bakti sosial kesehatan ini dilaksanakan di berbagai daerah sejak pertengahan September 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-81 TNI”, tandas Pinca BRI BO Sidrap, Dheny Kurniawan Saputro. (MDS)














