KOSONGSATUNEWS.COM, SIDRAP, — Ikatan Alumni Kerukunan Keluarga Pelajar Mahasiswa Bila Raya (IKA KKPMBR) Kabupaten Sidenreng Rappang akan menggelar kegiatan Halal Bihalal bersama Bupati dan masyarakat Bila Raya.
Kegiatan tersebut dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 21 Maret 2026, pukul 19.30 WITA hingga selesai, bertempat di Rumah Jabatan Bupati Sidenreng Rappang.
Halal bihalal ini diharapkan menjadi momentum mempererat tali silaturahmi antar alumni serta masyarakat, khususnya pasca perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.
Ketua Panitia, Ramli Lancone, menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang temu kangen, tetapi juga sebagai sarana memperkuat persatuan dan kebersamaan.
“Semoga kegiatan ini menjadi sarana dalam mempererat silaturahmi dan menjaga persatuan serta kebersamaan,” ujarnya pada Jumat, 20 Maret 2026.
Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi bentuk dukungan terhadap program pemerintah daerah di bawah kepemimpinan Syaharuddin Alrif bersama Nurkanaah dalam mewujudkan Kabupaten Sidenreng Rappang yang maju, sejahtera, dan religius.
Panitia pelaksana turut mengundang seluruh alumni IKA KKPMBR serta masyarakat Bila Raya untuk hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, dengan dress code busana batik atau Muslim-Muslimah berwarna putih. (MDS)





























