SINJAI – Pemerintah Kabupaten Sinjai menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) lintas sektor guna memantapkan persiapan pemberangkatan Jemaah Calon Haji (CJH) tahun 1447 H/2026 M.
Rapat yang berlangsung di Aula Kantor Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Sinjai pada Selasa (21/04), dipimpin langsung oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdakab Sinjai, Andi Irwansyahrani Yusuf.
Meskipun terdapat penyesuaian jumlah kuota menjadi 44 jemaah, Pemkab Sinjai menegaskan komitmennya untuk memberikan service excellence bagi seluruh tamu Allah.
Andi Irwansyahrani Yusuf, yang mewakili Sekretaris Daerah, menyatakan bahwa sinergi antar-instansi adalah kunci utama menghindari kendala teknis. “Fokus utama kita adalah memastikan kenyamanan dan keamanan jemaah. Mengingat waktu pemberangkatan yang sudah sangat dekat, semua lini mulai dari transportasi hingga kesehatan harus dipastikan matang,” tegas Andi Irwansyahrani.
Ia juga menekankan pentingnya profesionalisme bagi para panitia pelaksana. Menurutnya, melayani jemaah haji bukan sekadar tugas kedinasan, melainkan amanah mulia yang harus dijalankan dengan penuh keikhlasan.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Kantor Kemenhaj Sinjai, Hj. Kamriah Anies, melaporkan bahwa seluruh proses administrasi maupun dokumen jemaah telah rampung secara keseluruhan atau mencapai 100 persen.
Ia merincikan bahwa para jemaah asal Sinjai tersebut tergabung dalam Kloter 17 gelombang pertama dan dijadwalkan bertolak dari Sinjai pada Sabtu, 2 Mei 2026, pukul 07.00 WITA.
Dengan menggunakan armada bus pariwisata, rombongan akan menuju Asrama Haji Sudiang Makassar sebelum akhirnya dijadwalkan terbang menuju Tanah Suci pada hari berikutnya, yakni Minggu, 3 Mei 2026.
Rapat koordinasi ini dihadiri oleh unsur Forkopimda Kabupaten Sinjai, para Kepala Perangkat Daerah, Camat, Kepala KUA, serta pimpinan BAZNAS Sinjai.
Melalui rapat ini, diharapkan seluruh tahapan keberangkatan Calon Jamaah Haji Kabupaten Sinjai dapat berjalan tertib, aman, dan lancar sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. (Humas Kominfo)





































