Hardiknas 2026 di Majene: Bupati Luncurkan Gerakan Ajak Anak Kembali Menempuh Pendidikan

Kosongsatunews.com,Majene — Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 di Kabupaten Majene menjadi momentum penting dengan hadirnya terobosan baru dari pemerintah daerah.

Dalam kegiatan yang
berlangsung di Pendopo Rumah Jabatan Bupati, diluncurkan program

“Gerakan Kembali ke Pendidikan bagi Anak Tidak Bersekolah”, Sabtu (2/5/2026).
Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Majene, A. Achmad Syukri, yang bertindak sebagai inspektur upacara.

Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa peningkatan kualitas sumber daya manusia harus dimulai dari pemerataan akses pendidikan bagi seluruh anak.

Menurutnya, gerakan ini dirancang sebagai langkah konkret untuk menekan angka anak putus pendidikan, sekaligus membuka kembali peluang bagi mereka agar dapat melanjutkan proses belajar secara layak dan berkesinambungan.

“Ini adalah tanggung jawab bersama. Tidak boleh ada anak yang kehilangan kesempatan untuk memperoleh pendidikan. Kita harus hadir memastikan mereka kembali mendapatkan haknya,” tegasnya.

Kegiatan ini bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan bentuk komitmen nyata Pemerintah Kabupaten Majene dalam memperkuat fondasi pendidikan. Program tersebut diharapkan mampu menjangkau anak-anak yang selama ini belum tersentuh layanan pendidikan formal maupun nonformal.

Sejumlah unsur penting turut hadir, di antaranya perwakilan TNI, Kejaksaan Negeri Majene, anggota DPRD, akademisi, serta pimpinan organisasi perangkat daerah.

Kehadiran berbagai pihak ini mencerminkan kuatnya dukungan lintas sektor dalam mendorong kemajuan pendidikan di daerah.
Dengan kolaborasi yang terus diperkuat, inisiatif ini diharapkan mampu melahirkan generasi Majene yang unggul, berdaya saing, serta siap menghadapi dinamika masa depan. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *